もやしのナムル|袋のまま調理|洗い物なし

冷めてなくても良いなら当日でも簡単に作れます。

買ってきたもやし袋の中で作るのでボールなど不要、洗い物無しです。

帰宅後温めるだけ|10分で作れるレンジ料理|作り置き|家にある調味料で帰宅後温めるだけ|10分で作れるレンジ料理|作り置き|家にある調味料で

もやしナムル(2人分)(冷めてなくても良いなら当日でも簡単に作れます)

材料

  • もやし 1袋
  • 塩 ふたつまみ(お好みで増減してください)
  • ごま油 袋の中に1周まわし入れる位
  • ごま 適量

手順

前日にやっておくこと

もやしを袋の中で水洗い、袋の口を軽く握り水切り
袋の入り口を少し広げ、袋の底をやや広げお椀状にする
(袋の底を広げることで倒れないようにするため)

もやしの袋ごと600Wで2分レンチンします

レンチンした袋は熱いので冷めるまでまってもいいです
触れるようになったらもやしの袋に水を入れて冷まし袋の中でもやしを絞る
もやしにしお・ごま油・ごまを投入し混ぜ冷蔵庫で袋のまま冷やします

帰ってやること

冷蔵庫から出してお皿に盛り付けてどうぞ

チェックポイント

もやしの袋の印刷が加熱で写ることがあるので、レンジの中で袋を立たせてレンチンしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です